You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan PNS Dinas Pendidikan Donasikan Darah
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

PNS Dinas Pendidikan Donasikan Darah

Aksi donor darah mewarnai peringatan Hari Pendidikan Nasional di lingkungan Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Senin (2/5). Ada 250 orang yang terdiri dari staf dan guru-guru yang ikut serta dalam kegiatan sosial tersebut.

Selain baik buat kesehatan, satu tetes darah sangat berguna bagi yang membutuhkan

Ketua Bidang Sosial Budaya Dharma Wanita Persatuan (DWP) Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Nita Budi Sulistiono mengatakan, animo calon pendonor sangat tinggi.

"Target kami memang 250 pendonor, tapi untuk pendaftaran pendonor kita buka lebih dari 250. Karena kalau hanya ditentukan 250 pendonor belum tentu semua memenuhi syarat untuk mendonor seperti HB dan tensinya rendah, lalu darahnya tidak layak," kata Nita.

DKI Tingkatkan Mutu Pendidikan Warga

Menurut Nita, selain dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Kartini, aksi donor darah ini sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, khususnya masyarakat yang membutuhkan darah.

"Selain baik buat kesehatan, satu tetes darah sangat berguna bagi yang membutuhkan. Kami mengharapkan seluruh warga bisa mengajak anggota keluarganya untuk rutin donor darah. Jadikan donor sebagai gaya hidup, dengan begitu kita mendapat pahala juga," tandas Nita.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6777 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5668 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2943 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2113 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1880 personAnita Karyati